Comment réussir la cuisson de sa viande avec un barbecue de salon ?

Le barbecue électrique permet une utilisation en intérieur.

Il convient de respecter quelques règles :         
- Veiller à l'emplacement du cordon électrique, prendre garde à ne pas gêner la circulation des convives.
- Ne pas placer l'appareil sur un support fragile (table en verre, nappes, meubles vernis...).
- Ne pas intercaler de papier d'aluminium entre la viande et la grille de cuisson.


La cuisson au barbecue :

- Préchauffer l'appareil au moins 15 minutes.   
- Moduler la température en fonction du type de viande à cuire : forte chaleur pour le bœuf et l'agneau, un peu plus douce pour le porc, le veau et la viande chevaline.     
- Masser légèrement la pièce de viande à cuire avec un peu d'huile puis saler la face qui sera en contact avec la grille du barbecue.        
- Pour être parfaitement saisie, la viande doit grésiller au contact de l'appareil. 
- Retourner le morceau de viande lorsqu'il n'adhère plus à la grille, en ayant préalablement salé la seconde face.          
- Pour retourner la pièce de viande, utiliser une pince ou une spatule plutôt qu'une fourchette: piquer une viande lui fait perdre ses sucs et nuit à sa tendreté.   
- Poivrer en fin de cuisson.