Chacun a pu le constater, le burger n’est plus seulement synonyme de fast-food et de restauration à la va-vite. Il a même évolué ces dernières années vers un good-food voire vers un family-food beaucoup plus imaginatif qu’il n’y paraît. Ce livre en est la preuve et fournit de nombreuses recettes à réaliser chez soi.
L’auteur, Stéphanie Bluteau, pose la question « quoi de plus convivial qu’un hamburger fait maison pour régaler famille et amis ? ». Elle y apporte la réponse avec ce « petit pain rond joufflu (qui) s’essaie désormais à tous les styles et à toutes les fantaisies ».
Burger maya, mariage d’un steak de bœuf moelleux avec du maïs, du poivron rouge et du fromage fondu, cheeseburger aux cacahuètes et au sirop d’érable, voyage immédiat pour les bayous, hamburger à la figue et au cantal pour une version plus terroir ou encore hamburger provençal pour une version avec l’accent chantant… les burgers passent les régions, les frontières et se font tour à tour généreux, légers et fondants.
C’est le pari réussi de ce livre que de donner envie de croquer ce qui est à lire, et de donner envie de réaliser des burgers pour se faire plaisir, en toute simplicité.
- Lire notre article pour tout savoir comment réaliser un hamburger maison.
3 recettes de burgers du site La Viande :
Burger à l’émincé de bœuf
Burger de veau aux deux fromages
Burgers de bœuf auvergnats