Le sous-titre de l’ouvrage, porte une promesse intéressante pour le lecteur puisqu’il s’agit de réaliser des « Farcis, bolognaise et viande hachée » pour une cuisine à petit prix, facile au quotidien.
Le propos des auteurs est de donner à lire, à voir puis à réaliser des recettes qui feront le bonheur de la famille ou lors de repas plus festifs. Le programme pourrait cependant se révéler plus ambitieux qu’il n’y paraît dans la mesure où toutes les recettes ne se font pas sans un minimum de temps et d’expérience: bœuf mijoté aux champignons, pizzas au bœuf, haricots blancs et courgettes, pain de viande sauce barbecue, tartelettes au bœuf au sumac et aux pignons, curry d’agneau aux pommes de terres et aux gombos, mijoté de veau à l’aubergine… où les cuisines du monde sont invitées en partage du meilleur de la cuisine hexagonale.
L’ouvrage se veut très démonstratif et détaillé, par l’image, avec des séquences qui rappellent utilement les bons gestes en cuisine. Les recettes qui, outre les ingrédients, détaillent point par point la préparation et la cuisson, sont complétées par des astuces de chef et une grille de calories faisant rimer diététique avec gastronomique.
Boulettes bolognaise & viande hachée
Ouvrage collectif
Collection Marabout Chef
Date de parution : janvier 2014
Format : 210 x 260 mm
120 pages