Ingrédients
4 tranches de gigot d'agneau
8 belles gousses d'ail
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Peler les gousses d'ail et les dégermer, les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition, les égoutter et renouveler l'opération au moins 6 fois, les écraser avec une fourchette et les remettre dans la casserole, ajouter la crème petit à petit en mélangeant, porter à ébullition et mixer, saler, poivrer et réserver au chaud.
Chauffer une poêle avec le beurre, saisir les tranches de gigot d'agneau 2 à 4 minutes à feu vif de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
Servir les tranches de gigot nappées de crème à l’ail et accompagnées de carottes au cumin.
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Le temps de cuisson pour un rôti de gigot de 2kg ?
En réponse à le temps de cuisson pour un … par albert girard (non vérifié)
Dans cette recette, il s'agit bien de tranches de gigot qui sont cuites en quelques minutes.
Pour un gigot d'agneau de 2kg, comptez 1h45 au four à 220°C pour une cuisson rosée.