Ingrédients
900 g de sauté de veau (collier, flanchet, poitrine)
500 g de pommes de terre
4 gousses d’ail
3 branches de persil plat
4 branches de thym
8 feuilles de laurier
600 g de graisse de canard (ou d’oie)
Sel et poivre
Préparation de la recette
Chauffer une sauteuse avec la graisse de canard, colorer 1 minute à feu vif l’ail non pelé, le thym et le laurier.
Ajouter les morceaux de sauté de veau et cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de sauté de veau et cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines, hacher le persil et prélever 6 cuillères à soupe de graisse de canard dans la sauteuse de cuisson de la viande.
Chauffer une sauteuse avec la graisse de canard et dorer les pommes de terre 25 minutes à feu modéré, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et en les remuant de temps en temps.
Servir le sauté de veau accompagné des gousses d’ail confites et des pommes sarladaises saupoudrées de persil.
Cette recette de sauté de veau et pommes sarladaises est à déguster chaude
Suggestion
Pour accélérer la préparation : couper la viande en morceaux plus petits et/ou utiliser un autocuiseur pour la cuire
Pour être plus festif : ajouter des pommes fruits, des châtaignes et des raisins secs aux pommes de terre
Variante : remplacer la graisse de canard (ou d’oie) par de l’huile d’olive
Conseil du sommelier
Accompagner cette recette de sauté de veau et pommes sarladaises peut être accompagnée d'un rouge un peu charpenté.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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