4 escalopes fines
8 abricots secs moelleux
4 tranches de pain d'épices
180 g de fromage
de chèvre frais
4 c.c de fond de veau
déshydraté
Huile
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les escalopes puis les tartiner de fromage de chèvre.
Les parsemer du pain d'épices émietté et des abricots secs coupés en petits dés.
Les rouler et les ficeler bien serrées.
Dorer les roulades de tous les côtés, dans un filet d'huile chaude.
Déglacer les sucs de cuisson avec 20 centilitres d'eau, ajouter le fond de veau et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir les roulades de veau accompagnées de légumes verts.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont la noix, la sous-noix, la noix pâtissière ou le quasi.
Pour accompagner les roulades de veau servez une salade de haricots tièdes parsemée de pain d'épice légèrement grillée et émiettée, assaisonnée d'une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Réhydratez les abricots avec 2 cuillères à soupe de vin blanc et pour le déglaçage remplacez l'eau par du vin blanc.