600 g de langue de boeuf cuite au court-bouillon
500 g de châtaignes prêtes à cuire
8 ronds de pâte filo de 8 cm de diamètre
3/4 de litre de bouillon de légumes
5 cl de crème fraîche
40 g de beurre
1 bouquet garni
Sel et poivre
Réchauffez les châtaignes dans le bouillon filtré.
Ecrasez-les au presse-purée, incorporez le beurre, salez, poivrez et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux.
Préchauffez le four à 240° C (thermostat 8).
Coupez la langue en fines lamelles.
Faites dorer les ronds de pâte filo légèrement beurrés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé puis confectionnez les tartelettes sur cette même plaque : superposez deux ronds de pâte, déposez une cuillère à soupe de purée de châtaignes, des lamelles de langue et une noisette de crème fraîche.
Mettez les tartelettes 3 minutes au four.
Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, accompagnées d'une salade de mâche.