Ingrédients
600 g de rôti de bœuf cuit
Quelques cubes de légumes (concombre, poivron, champignon, betterave, carotte, radis noir… selon la saison et l’humeur)
Quelques tomates cerise
Quelques radis roses
Quelques grains de raisin
Quelques cubes de fruits (melon, pastèque, figue, poire, pomme, pêche, abricot… selon la saison et l’humeur)
Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
Quelques minis épis de maïs au vinaigre
Quelques olives dénoyautées
Quelques cornichons
Cœurs de palmier en conserve coupés en morceaux
Fonds d’artichaut en conserve coupés en morceaux
Tomates séchées à l’huile coupées en morceaux
Sel, poivre et épices (piment d’Espelette, curry, paprika…)
25/30 pics en bois ou fantaisie
Préparation de la recette
Couper le rôti de bœuf cuit en cubes.
Associer un cube de rôti de bœuf à un légume, une herbe ou un fruit sur un pic en bois, selon votre inspiration.
Saler, poivrer, saupoudrer d’épices selon votre goût.
Servir ces pics au bœuf avec de la mayonnaise, du ketchup, du yaourt à la menthe hachée, du fromage blanc avec de la ciboulette, de la sauce barbecue ou tout simplement de l’huile d’olive et du jus de citron.
Astuce du Chef
Préparer la viande, les fruits, les légumes et les herbes la veille et les assembler sur les pics 10 minutes avant de servir l’apéritif.
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