Laver les feuilles de chou, les égoutter et les couper en lanières, peler le gingembre et le couper en lamelles, ciseler la coriandre, couper le tofu en dés.
Couper la viande en tranches très fines et les conserver sur une assiette filmée au réfrigérateur.
Verser le bouillon de bœuf dans une casserole, ajouter le gingembre, la coriandre, la sauce tomate, le sucre et le Nioc Mam, cuire 20 minutes à petits frémissements.
Cuire les vermicelles de riz selon les indications portées sur l’emballage et les égoutter.
Verser le bouillon dans l'appareil à fondue, ajouter les vermicelles, le tofu et les germes de soja.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la présenter dans des coupelles individuelles.
Placer un émincé de viande dans une louche, la plonger 30 secondes dans le bouillon puis tremper l'émincé de viande dans la sauce avant de déguster.
Vous pouvez utiliser du tende de tranche ou du rumsteck pour réaliser cette fondue chinoise aux émincés de bœuf.
Conseil : si vous n'avez pas d'appareil à fondue chinoise, utilisez un service à fondue ordinaire et des baguettes pour cuire les émincés.
Une bière chinoise
ou est passée la viande dans la recette ?
comment se sert on ? et la sauce ?
En réponse à ou est passée la viande dans… par France Cotonnec (non vérifié)
Merci pour votre attention.
Une partie du texte de la recette avait été supprimée par erreur.
La viande doit être coupée la viande en tranches très fines avant d'être conservée sur une assiette filmée au réfrigérateur.
Quand tout est prêt, il suffit de placer un émincé de viande dans une louche, de plonger la louche 30 secondes dans le bouillon puis de tremper la viande dans la sauce avant de déguster !