2 côtes de boeuf de 400 g chacune
100 g de Grémolata (chapelure à base de poudre d'amande, mie de pain, parmesan, sauge, persil et zestes de citron)
4 carottes
4 pommes de terre
4 oignons nouveaux
2 bulbes de fenouil
2 courgettes
1 bouquet garni
Huile d'olive
Le jus d'1 orange
Moutarde
Thym
Gros sel, poivre
Préchauffer le four à thermostat 7/200°C.
Nettoyer, peler et laver les légumes, les couper tous en cubes de la même taille et les mettre dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive et de jus d'orange.
Saler, poivrer, ajouter le thym, couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour une vingtaine de minutes. Retirer la feuille d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faire saisir les côtes de boeuf à la poêle, les poser dans le plat du four avec un bouquet garni et enfourner pendant 15 minutes.
Badigeonner la viande de moutarde puis de la Grémolata et la passer sous le grill.
Laisser reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la trancher.
Servir aussitôt avec les légumes en escalivade.