1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
250 g d'abricots secs
2 poignées de raisins secs
3 cs de miel
5 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
sel, poivre
Dans un plat à tajine, mettez l'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de coriandre, l'huile, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.
Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients, couvrez et faites mijoter 2 heures à feu très doux. Utilisez un diffuseur de chaleur.
Ôtez le couvercle, ajoutez les raisins, les abricots secs, le miel et laissez épaissir la sauce.
Au moment de servir, ôtez le bouquet de coriandre.
Accompagnez avec de la semoule.
Si vous n'avez pas le temps de laisser mijoter la viande 2 heures, vous pouvez la cuire 40 minutes à l'autocuiseur.
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Bordeaux supérieur ou Ajaccio.
Merci pour cette recette.