Salade d'agneau à l'italienne

Salade d'agneau à l'italienne
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

400 g d'agneau coupés en pavés de 4 cm d'épaisseur
8 petites tomates grappes
2 boules de mozzarella de bufflonne
6 c. à soupe d'huile d'olive extra
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic
2 coeurs de salade trévise
Sel et poivre

Préparation de la recette

Faites colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 8 à 15 minutes.
Salez, poivrez et réservez sous une feuille de papier aluminium.

Coupez les tomates et la mozzarella en tranches fines puis disposez-les en demi-rosaces sur les assiettes de présentation, en alternant tomate et mozzarella.
Salez, poivrez et saupoudrez de basilic ciselé.

Coupez les pavés d'agneau en tranches très fines et la salade en fines lanières puis disposez la chiffonnade d'agneau sur un lit de salade à côté des tomates mozzarella.

Mélangez l'huile restante et le vinaigre balsamique.

Servez la salade d'agneau nappée de la vinaigrette.

Vous pouvez utiliser de la selle, du gigot ou du filet.

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