Filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre

Recette de rôti de Filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
1/2 filet d’agneau désossé
2 tiges de citronnelle
1/2 bouquet de coriandre, 
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° C (T. 6).

Eplucher  la citronnelle et l’émincer, laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement.

Etaler le filet d’agneau, le saler, le poivrer, ajouter la citronnelle et la coriandre, le rouler et le ficeler, le disposer dans un plat, l’arroser d’huile d’olive.
Cuire le rôti de filet d'agneau 25 minutes au four.
Le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le filet d’agneau accompagné d’une salade de saison ou d’un riz blanc.

 

Suggestion

Remplacer la citronnelle et la coriandre par de la tapenade et du basilic.

Astuce du Chef

Préparer le rôti d'agneau la veille pour le cuire le jour même.

Conseil du sommelier

Vous pouvez accompagner cette recette de rôti de filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre avec un vin rouge de Loire.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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