Top 5 des recettes de porc

Texte

Le porc est une viande aussi économique que savoureuse, idéale pour préparer des recettes goûteuses. On peut opter pour une côte de porc, avec un peu de gras pour rendre le plat plus gouteux encore. Poêlé ou en grillade rapide à l’huile d’olive, c’est un morceau facile à cuisiner !

Pour se rappeler les douces saveurs de notre enfance, le rôti de porc est lui aussi un incontournable. Avec une crème à la sauge douce et onctueuse, il constitue un plat parfait pour se réchauffer au cours de l’hiver. Le sauté de porc est, quant à lui, un plat qui se cuisine de nombreuses manières : au vin blanc et aux champignons, au vin rouge et aux carottes, ou encore, sauté avec des aubergines pour une pointe d’originalité. Un plat qui se prête aussi bien à la saison estivale qu’hivernale, et qui fait toujours son petit effet !

Pour ceux qui apprécient le goût de la viande de porc, sans vouloir un plat trop gras, le filet mignon est le morceau parfait. Peu gras, après cuisson il garde une texture tendre, ce qui en fait un morceau de premier choix. A cuisiner avec des pommes de terre, ou même avec des fruits, il s’allie aussi bien à un accompagnement traditionnel qu’à des notes sucrées-salées.

Pour cuisiner le porc avec succès, découvrez vite nos meilleures recettes de porc !