Burgers, Bagels & Co

Texte

Envie de sortir sentiers battus en cuisine ? Lassé des préparations « classiques » et poussé par l’envie de renouveler vos idées en apportant un nouveau souffle à vos recettes de burger ? Avec ses 50 recettes, Burgers, Bagels & Co saura répondre à la soif d’insolite des gourmets audacieux, comme à l’appétit gourmand des curieux.

Burgers, Bagels & Co

Dans cette compilation colorée de recettes (classiques, inspirées des cultures du monde ou girly) et de conseils pratiques, Caroline Wietzel, journaliste gastronomique et auteure culinaire, démontre à quel point – loin d’être « un classique » – le burger est une préparation qui permet des associations de saveurs étonnantes et exotiques.

Pour changer du traditionnel steak haché de bœuf, les viandes de veau, d’agneau ou de porc sont à l’honneur et marient avec succès leurs saveurs uniques à des fromages et des ingrédients insolites comme le houmous pour un superbe Burger Marocain. Ainsi, au fil des pages, Burgers, Bagels & Co livre un panel alléchant de déclinaisons culinaires. On retient, par exemple le Burger Toscan avec des escalopes de veau  ou le  Bollywood Burger avec de l’épaule d’agneau et des épinards parmi de nombreuses recettes étonnantes. Elles renouvelleront toutes vos envies de burgers et donneront des idées, pour faire du prochain plateau TV une réussite alliant surprise, goûts et gourmandise.

Cuisiniers avertis adeptes du burger maison ou débutants en la matière se raviront de tester en cuisine ces invitations au voyage. Ils apprécieront aussi les conseils avisés de l’auteure, étoffant chaque recette de pistes pour réaliser des variantes et d’un truc de cuisinier utile et malin.

3 recettes de burgers du site La Viande :

Burgers, Bagels & CoBurgers, Bagels & Co

Editions Les Toquades de First Editions

Format 20 x 20 cm

88 pages