Le steak haché surgelé est un produit pratique mais fragile. Il est préférable de le cuire sans l'avoir décongelé. Il faut éviter de le décongeler au micro-onde : le résultat obtenu serait une viande sèche et grise.
Comment cuire un steak haché surgelé ?
La poêle doit être très chaude. Si la poêle n'est pas anti-adhésive, y ajouter un peu d'huile ou de beurre. Saler en début de cuisson permet d’accélérer la décongélation.
Poser le steak haché, encore congelé, dans la poêle très chaude. La surface du steak va caraméliser. Faire la même chose pour l'autre côté. Cette opération permet au jus de rester à l'intérieur. Le feu doit alors être baissé pour que la cuisson de l'intérieur se fasse sans que la surface ne brûle.
- Le steak haché est bleu mais froid lorsque la fourchette traverse le morceau de viande en son centre.
- Le steak haché est saignant au bout de 6 minutes, lorsque le jus perle à la surface.
- Le steak est à point au bout de 8 à 9 minutes, lorsque le jus ne transpire plus. C’est le degré de cuisson idéal pour les enfants. Au-delà de ce temps, le steak est sec.
Le steak haché surgelé, c’est facile à cuire.
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