Conseils de Cuisson
La viande entrelardée du collier rend les plats mijotés savoureux et onctueux. Le collier peut être cuisiné seul ou avec d’autres morceaux à mijoter comme le jarret ou la basse-côte.
Il faut compter environ 2 h de cuisson en cocotte traditionnelle et 1 h en autocuiseur.
Sachez que, contrairement aux mijotés de bœuf, ceux de viande chevaline n’apprécient guère d’être réchauffés, cette viande s’asséchant rapidement. Il est donc préférable de cuisiner son mijoté de viande chevaline avant le repas.
Conseils d'achat
Comptez 200 g de morceaux de collier par personne.
Conseils de conservation
Bien emballé dans son papier d’origine, le collier se conserve 2 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur ou selon la DLC (date limite de conservation) portée sur l’emballage lorsqu’il est vendu en UVC (unité de vente consommateur).
Morceau
Le collier est un morceau économique. Sa viande est très légèrement entrelardée. Il est idéal pour cuisiner de savoureux bourguignons ou autres plats mijotés. La boucherie chevaline l’utilise pour le steak haché.