Ingrédients
2 cervelles d’agneau, dégorgées dans de l’eau froide pendant 1h
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à café de sel
125 g de farine
20 cl de lait
1 œuf
1 c. à soupe d’huile
Huile de friture
10 cl de vinaigre de vin
1 échalote
1/2 c. à café de curry en poudre
1 pincée de gingembre en poudre (ou frais)
1 échalote
Préparation de la recette
Egoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 minutes. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.
Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.
Mélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Thermostat 6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 minutes environ puis égoutter. Servir chaud avec la sauce vinaigrée.
Et avec une sauce Tartare?
En réponse à Et avec une sauce Tartare? par Anonyme (non vérifié)
Tout à fait, vous pouvez très bien préparer une sauce tartare pour accompagner ces beignets de cervelle d'agneau.