Être flexitarien, ce n’est ni être contorsionniste ni être végétarien. C’est manger de tout, comme 96% des Français ! C’est être un consommateur éclairé, qui mange des légumes ET de la viande mais de façon responsable.
C’est l’omnivore du 21ème siècle quoi ! Il concilie plaisir, qualité, juste quantité, variété, local et durabilité.
Eh oui, car les Français sont de plus en plus concernés par ce qui se trouve dans leur assiette, que ça soit vis-à-vis de la santé, du respect de l’environnement ou du bien-être animal.
C’est pour ça qu’aujourd’hui nous faisons nos courses autrement, en choisissant de préférence les « bons » produits.
Et pour la viande, on sait qu’on peut compter sur la filière française : c’est la première filière agro-alimentaire à être labellisée pour son engagement RSO (la Responsabilité Sociétale des Organisations) !
Ça veut dire qu’en France, les éleveurs, les entreprises de transformation et les bouchers (artisans ou en grandes surfaces) s’engagent pour produire une viande de qualité, responsable et durable.
Être flexitarien, ce n’est donc pas renoncer à la viande mais en consommer de façon plus réfléchie. C’est manger mieux et aussi vivre mieux, dans le respect de son corps et de la planète !