La viande participe à notre équilibre alimentaire car elle est naturellement riche en plusieurs nutriments qui nous sont essentiels.
D’abord, manger de la viande, c’est faire le plein de bonnes protéines !
En effet, elles possèdent tous les acides aminés indispensables à notre organisme, qui ne sait pas les fabriquer tout seul ! C’est ce qui permet par exemple d’augmenter la masse musculaire mais aussi de renouveler les os, la peau, et les cheveux.
On y gagne également des vitamines et des minéraux comme le fer, le zinc et le sélénium. D’ailleurs le fer de la viande est mieux assimilé par l’organisme que celui qu’on trouve dans d’autres aliments comme les légumes secs par exemple.
Et dans notre alimentation, les produits d’origine animale sont la seule source de vitamine B12 assimilable par l’organisme. Cette vitamine essentielle sert à plein de choses importantes pour notre corps comme le fonctionnement de notre système immunitaire ou de notre cerveau.
Bref, pour un repas équilibré 100% gagnant ? De la viande en quantité raisonnable accompagnée de légumes et de féculents riches en fibres !