Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de boulettes de bœuf
200 g de quinoa
100 g de fèves
100 g de têtes d’asperges vertes
1/2 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
2 poignées de noix de cajou
Huile neutre
Sel et poivre du moulin
Sauce : 2 tiges de citronnelle hachées, 1 c. à soupe de sucre, 1 piment oiseau frais haché, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 gousse d’ail hachée, 2 c. à soupe de vinaigre de riz
Préparation de la recette
Préparer la sauce pimentée
Dans un bol, mélanger la citronnelle, le sucre, le piment, le sel, la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail et le vinaigre de riz.
Verser 10 cl d’eau bouillante, mélanger et laisser refroidir.
Préparer la salade
Cuire le quinoa 10 à 15 minutes et le réserver.
Cuire les asperges 5 à 8 minutes à l’eau bouillante salée. Stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée.
Faire de même avec les fèves et retirer leur peau.
Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les boulettes de bœuf 8 à 10 minutes à feu modéré.
Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire torréfier à sec dans une poêle.
Dans de grands bols individuels, mélanger le quinoa, les fèves et les 3/4 de la sauce pimentée.
Disposer les asperges et les boulettes de bœuf sur le dessus.
Saupoudrer de coriandre ciselée, de menthe et de noix de cajou et verser un filet de sauce pimentée.
- Apprenez à faire des boulettes avec vos restes de viande cuite.