Bulgogi de boeuf aux champignons, au poireau et gingembre frais

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

600 g de bœuf à fondue 
1 poireau
1 carotte
2 champignons “Shiitaké”
1 oignon nouveau
400 g de riz sauvage cuit
Huile d'olive
Huile d'arachide

Marinade :

1 oignon
3 gousses d'ail
5 g de gingembre frais
30 g de graines de sésame blanches
50 g de sucre en poudre
8 cl de jus de poire
3 cl d’huile de sésame
10 cl de sauce soja

Préparation de la recette 

La viande 

Couper la viande de bœuf à fondue en fines lamelles.  

Dans un saladier, mélanger les lamelles de bœuf, l'oignon, l'ail et le gingembre hachés, les graines de sésame, le sucre en poudre, le jus de poire, l'huile de sésame et la sauce soja. 

Laisser mariner au frais 30 minutes environ.  

Les légumes 

Couper le poireau en rondelles et la carotte en bâtonnets. 

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir le poireau, saler et poivrer. 

Verser 10 cl d'eau et laisser cuire quelques minutes. 

Ajouter la carotte et les champignons “Shiitaké”, poursuivre la cuisson quelques minutes encore. 

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d'arachide, saisir les lamelles de viande 1 à 2 minutes à feu vif. 

Le dressage 

Dans de grands bols, disposer le riz sauvage, les bâtonnets de carotte, les champignons, les rondelles de poireaux et la viande de bœuf

Parsemer d'oignon nouveau ciselé et servir immédiatement.