Ingrédients
500 g de veau pour pierrade
2 petites courgettes
10 feuilles de menthe
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Râper les courgettes et ciseler la menthe.
Chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou chauffer l’appareil à pierrade, saisir les lamelles de veau à feu vif puis les cuire 5 minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter les courgettes, la menthe, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive, saler et poivrer, remuer et laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Suggestion
Pour être plus festif : ajouter des pointes d’asperges vertes cuite à l’eau
Variante : remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé
Conseil du sommelier
un rosé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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