Ingrédients
2 pavés de bœuf épais de 250 g chacun
2 tomates
8 bâtons de citronnelle
2 bouquets de coriandre
2 bouquets de ciboule
4 c. à soupe d’huile de tournesol
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Equeuter et épépiner les tomates puis les couper en morceaux.
Laver et hacher grossièrement la coriandre puis éplucher et hacher finement la ciboule. Mixer les morceaux de tomate avec l’huile d’olive, la coriandre et la ciboule, saler et poivrer puis réserver la sauce.
Ouvrer les bâtons de citronnelle sans aller jusqu’aux extrémités.
Couper chaque pavé de bœuf en 12 tranches régulières.
Glisser 3 tranches de viande entre chaque bâton de citronnelle, saler et poivrer. Chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle, saisir les brochettes à feu vif, 30 secondes de chaque côté, puis poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de chaque côté à feu plus modéré.
Servir les brochettes bien chaudes arrosées du jus de cuisson et accompagnées de la sauce froide.
Astuce du Chef
Pour gagner du temps, demander à un artisan boucher de trancher la viande.
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