Un petit tour à la ferme avec Enzo qui cuisine en plein air, ça vous dit ? Tant mieux, parce qu’aujourd’hui, c’est une recette aussi fraîche que gorgée de soleil et de saveurs : une salade de pâtes à la langue de bœuf, aux billes de pastèques et aux aromates cerises.
Pour démarrer en douceur cette salade originale, commencez par trancher la viande de bœuf déjà cuite, puis coupez-la en petits dés. La langue de bœuf et celle de veau sont délicieuses froides en salade ou chaudes nappée d’une sauce gribiche ou aux câpres.
Déposez la viande dans le saladier, versez les pâtes « al dente » par-dessus puis formez des billes de pastèques à l’aide d’une cuillère à boule de glace, Vous verrez, on dirait des jolis bonbons fruités. Ajoutez des tomates cerises multicolores et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à dresser la salade dans des bols, d’assaisonnez avec une vinaigrette et enfin d’ajouter un peu de persil.
C’est simple, c’est bon, c’est délicieux, c’est maintenant qu’il faut passer à la pratique... Allez, hop !
- Lire la recette de la Salade de pâtes à la langue de bœuf, aux billes de pastèque et tomates cerise multicolores.