Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Ingrédients
Pour une personne
100 g de noix de veau
1/2 avocat
40 g de fèves
1/2 citron jaune
Une petite poignée de graines germées rouges
Quelques branches de coriandre
40 g de quinoa
1 œuf
1 c. à soupe de graines de sésame
Huile neutre
Sel et poivre du moulin
Sauce : 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja, 1/2 citron vert
Préparation de la recette
Couper la noix de veau en fines lamelles, les mélanger dans un saladier avec le jus du citron jaune, un filet d'huile neutre, du sel et du poivre.
Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
Cuire le quinoa 10 à 15 minutes à l’eau bouillante et l’égoutter.
Blanchir les fèves 5 à 8 minutes à l’eau bouillante et retirer leur peau.
Cuire l’œuf mollet (compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition).
Couper l’avocat en tranches fines et les enrouler sur elles-mêmes pour former une rose.
Chauffer une poêle avec un filet d’'huile neutre et colorer rapidement le veau, 2 minutes environ.
Disposer le quinoa dans un bol, déposer l’œuf mollet au centre, ajouter la rose d’avocat, les graines germées, les fèves et l’émincé de veau.
Saupoudrer des graines de sésame et de la coriandre ciselée.
Préparer la sauce
Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le jus du citron vert et poivrer.
Servir le power bowl de veau accompagné de la sauce.
- Notre recette de Bowl de veau au curcuma.