Power bowl de veau au quinoa, à l'avocat et aux graines germées

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients

Pour une personne 
100 g de noix de veau 
1/2 avocat 
40 g de fèves
1/2 citron jaune
Une petite poignée de graines germées rouges 
Quelques branches de coriandre 
40 g de quinoa 
1 œuf
1 c. à soupe  de graines de sésame 
Huile neutre
Sel et poivre du moulin

Sauce : 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja, 1/2 citron vert

Préparation de la recette

Couper la noix de veau en fines lamelles, les mélanger dans un saladier avec le jus du citron jaune, un filet d'huile neutre, du sel et du poivre. 
Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.

Cuire le quinoa 10 à 15 minutes à l’eau bouillante et l’égoutter. 
Blanchir les fèves 5 à 8 minutes à l’eau bouillante et retirer leur peau.

Cuire l’œuf mollet (compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition).

Couper l’avocat en tranches fines et les enrouler sur elles-mêmes pour former une rose. 

Chauffer une poêle avec un filet d’'huile neutre et colorer rapidement le veau, 2 minutes environ.

Disposer le quinoa dans un bol, déposer l’œuf mollet au centre, ajouter la rose d’avocat, les graines germées, les fèves et l’émincé de veau. 
Saupoudrer des graines de sésame et de la coriandre ciselée.

Préparer la sauce
Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le jus du citron vert et poivrer.

Servir le power bowl de veau accompagné de la sauce.