Le steak tartare est souvent vite préparé et a un gros avantage : il ne nécessite aucune cuisson. C’est un plat idéal pour les amateurs de viande pendant l’été. Il permet de laisser libre cours à son imagination pour choisir les sauces et les condiments. Si le steak tartare est initialement réalisé avec de la viande chevaline, il est souvent confectionné avec du bœuf. Pensez à la viande de veau pour une touche d’originalité et de douceur.
Lire notre article « Le steak tartare à dévorer tout cru » pour savoir comment préparer et assaisonner un délicieux steak tartare !
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La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).