Les meilleures recettes de tacos

Texte

Emblème du patrimoine mexicain, les tacos ont su conquérir le cœur des Français en quelques années. Généreux et conviviaux, ils plaisent aux grands comme aux petits ! 

A l’apéritif, en entrée ou en plat, toutes les occasions sont bonnes pour craquer pour cet emblème de la street food que sont les tacos. 

Les meilleures recettes de tacos


Les tacos sont synonymes de soirée conviviale ! Seulement trois ingrédients sont nécessaires à la réalisation de cette recette mexicaine : la tortilla, la farce et la sauce. 

Les Tacos, la recette qui séduit toute la famille

Les tacos sont un des plats phares du Mexique. Même si son origine est floue, la légende raconte que les aztèques enveloppaient leur nourriture dans des tortillas de maïs pour la transporter au chaud plus longtemps. Astucieux ! 

Depuis, la recette a évolué et il existe une multitude de possibilités pour déguster vos tacos. Chaud ou froid, en entrée ou en plat, la créativité est de mise. 
L’idéal - et le plus convivial - est d’installer les ingrédients au centre de la table pour que chaque convive puisse créer ses propres tacos.  

Voici quelques suggestions pour une tacos-party réussie :

  • La tortilla : une galette (de blé ou de maïs) qui peut être remplacée (oh sacrilège !) par une feuille de salade pour plus de fraicheur. 
  • La sauce : sauce fromagère ou salsa façon mexicaine mais le guacamole reste une valeur sûre. 
  • La viande : on utilise principalement de la viande hachée de boeuf ou du poulet, mais vous pouvez varier les plaisirs avec du chevreau pour des tacos tout en finesse 

Découvrez nos meilleures recettes de tacos maison :