Les farcis avec des restes de viande pour ne rien gâcher

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Les légumes - et les fruits - farcis sont une des nombreuses façons d’accommoder les restes d’un plat mijoté. En fonction des saisons, les tomates, aubergines, courgettes, poivrons, oignons, navets, chou vert, chapeaux de gros champignons et pommes de terres peuvent être remplis de hachis à base de bœuf, de viande chevaline, de porc, de veau ou d’agneau et même de produits tripiers comme la langue.

Les farcis avec des restes de viande pour ne rien gâcher

Les tomates et le chou farcis, les petits farcis provençaux (oignon, courgette, poivron) sont le plus souvent préparés avec du bœuf.

Avec d’autres viandes et d’autres légumes créez des farcis à thème.

Si vous avez envie de mettre votre région à l’honneur, voici un thème tout trouvé !

  • Les farcis parisiens : les chapeaux de gros champignons de Paris fourrés avec leurs pieds très parfumés hachés avec de la viande de veau et des échalotes.
  • Les farcis bretons : des fonds d’artichauts frais ou surgelés garnis de petits dés de porc revenus avec des champignons, des oignons et du romarin.
  • Les farcis aquitains : des demi aubergines emplies de leur pulpe mélangée à de l’agneau haché et des miettes de thym.
  • Les farcis savoyards, avec des pommes de terre.
  • Les farci chtis avec des endives.
  • Les farcis normands avec des pommes.

Et bien d’autres encore selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur et... vos origines.

D’autres thèmes peuvent vous inspirer, les voyages avec la patate douce ou la cristophine antillaises, les harmonies de couleurs avec le rouge des tomates et des poivrons, le blanc des oignons et des navets, les saisons aussi... et toutes les viandes seront de la partie !

Voilà, les farcis, petits ou non, sont une excellente solution pour ne pas jeter les restes et manger sain, économique.

Les recettes de farcis pour zéro gâchis