Recettes des Dimanches en Famille – Blanquette, Navarin, Pot-au-feu et autres grands classiques

Texte

Plus qu’un cahier de recettes, Recettes des Dimanches en Famille est une invitation au retour en enfance. Qui n’a pas en mémoire les déjeuners du dimanche, partagés en famille et leurs plats traditionnels autant que conviviaux, dégustés autour d’une table unissant plusieurs générations ?

Recettes des Dimanches en Famille

Riche de 50 recettes traditionnelles, ce cahier d’écolier affirme sans détour son rôle de mémoire dans nos cuisines. Il permet aux cuisiniers de tout âge de réussir un sans-faute dans la préparation des « grands classiques » de notre patrimoine, qu’ils soient Pot-au-feu, Blanquette de veau, Bœuf bourguignon, Gigot d’agneau de 8 heures ou bien d’autres encore…

Vous retrouverez des recettes classiques, comme le Navarin ou le Pot-au-Feu, expliquées pas à pas avec simplicité et sans chichis. Quelques astuces utiles (dignes des petits trucs de nos grands-mères) assaisonnent votre lecture de ce recueil : conseils, idées d’accompagnement ou de dégustation…

Recettes des Dimanches en Famille n’est assurément pas un ouvrage de technique de cuisine gastronomique pour les chefs audacieux. D’une manière épurée et accessible, se passant même de photos, ce livret pratique permettra aux cuisiniers en herbe de connaître le b.a.-ba de notre culture culinaire commune. Pour les plus aguerris des gourmets, ce carnet sera un memento régressif de préparations élémentaires à garder toujours en mémoire… et à partager sans fioritures. 

3 grands classiques des recettes du site La Viande :

Recettes des Dimanches en Famille
Blanquette, Navarin, Pot-au-feu et autres grands classiques

Editions Larousse Cuisine
Collection Petits cahiers Larousse

Format 17 x 22 cm
64 pages