Recettes carnivores

Texte

Certains livres remplissent leur mission sous le double signe de l’efficacité et de la simplicité, c’est le cas de celui-ci qui, avec ses « Recettes carnivores », va droit au but. 

Recettes carnivores

Page de gauche, une recette complète, parfaitement détaillée comprenant les ingrédients pour 6 personnes, le temps de préparation, de cuisson. Page de droite une photo en situation, où le résultat est aussi appétissant qu’incitatif à mettre la main à la pâte.

Le bœuf, le veau, l’agneau, le porc et la volaille passent ainsi à la casserole sous des mains expertes pour aboutir à une série de plats succulents parmi lesquels l’entrecôte sauce marchand de vin, le vrai steak au poivre, les paupiettes de veau champignons-camembert, l’épaule d’agneau farcie aux fruits secs, le carré de porc rôti aux échalotes qui n’auront plus aucun secret pour vous. 

Mieux, vous trouverez à travers ces recettes généreuses, maintes occasions de laisser exprimer vos talents de cordon bleu, avéré ou en devenir, pour épater vos proches et partager un repas gourmand. En préambule, vous aurez su réaliser des sauces délicieuses (moutarde, béarnaise, aux échalotes, chili, aux cèpes...) qui feront le petit plus de vos plats de viande.

Dans ce mélange des genres, où le salé et le sucré font bon ménage, cette trentaine de recettes vous incitera à réveiller le carnivore qui sommeille en vous et à lui faire plaisir. 

C’est même le credo de cet ouvrage au prix modique de moins de 7 euros : « Faites-vous plaisir ! ». On ne saurait mieux dire en l’appliquant au pied de la lettre, enfin, de la recette.

Recettes carnivores Recettes carnivores

 Auteurs : Valérie Drouet - Pierre-Louis Vieil
 Mango éditions

 Format : 175 x 215 mm (76 pages)
 Date de parution : août 2018