Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de foie de veau en tranches
4 carottes
150 g de pois gourmands
2 oignons nouveaux
6 cl de vinaigre de framboise
1 c. à soupe d’huile neutre
Sel et poivre du moulin
Pour la purée :
300 g de pommes de terre charlotte
15 cl de lait
15 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire 15 minutes à l’eau salée.
Les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse-purée avec le lait, le beurre, du sel et du poivre.
Réserver au chaud.
Couper les carottes en bâtonnets et les pois gourmands en biseau.
Émincer les oignons nouveaux.
Chauffer un wok avec un filet d'huile, faire suer les oignons nouveaux avec sel et poivre, ajouter les carottes et les pois gourmands, verser un verre d’eau et cuire 5 minutes. Les réserver.
Couper le foie de veau en lanières.
Chauffer le wok avec un filet d’huile et colorer les lanières de foie de veau, 5 minutes environ.
Ajouter les légumes et déglacer avec le vinaigre de framboise.
Servir le wok de foie de veau aux carottes et aux pois gourmands accompagné de la purée de pommes de terre.
- Suivez les conseils de notre sommelière pour savoir quel vin boire avec du foie de veau.