Rôti de veau au lard et aux pommes grenailles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes
1 rôti de veau de 1 kg
4 fines tranches de lard fumé 
12 oignons nouveaux 
4 gousses d’ail rose 
24 petites pommes de terre grenaille 
4 branches de thym 
2 c. à soupe d’huile
80 g de beurre 
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Entourer le rôti de veau avec les tranches de lard fumé (une de chaque côté, une au-dessus et une en-dessous) et ficeler l’ensemble.
Saler et poivrer. 

Éplucher les oignons nouveaux. Les couper en morceaux.

Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer le rôti à feu vif sur toutes ses faces. 
Ajouter les gousses d’ail en chemise et les oignons, laisser cuire 2 minutes.
Disposer les pommes de terre autour du rôti et ajouter le thym. 
Couvrir, baisser le feu et cuire 40 minutes à feu doux.

Servir le rôti de veau accompagné des pommes de terre fondantes et du jus de cuisson.