Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 rôti de veau de 1 kg
4 fines tranches de lard fumé
12 oignons nouveaux
4 gousses d’ail rose
24 petites pommes de terre grenaille
4 branches de thym
2 c. à soupe d’huile
80 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Entourer le rôti de veau avec les tranches de lard fumé (une de chaque côté, une au-dessus et une en-dessous) et ficeler l’ensemble.
Saler et poivrer.
Éplucher les oignons nouveaux. Les couper en morceaux.
Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer le rôti à feu vif sur toutes ses faces.
Ajouter les gousses d’ail en chemise et les oignons, laisser cuire 2 minutes.
Disposer les pommes de terre autour du rôti et ajouter le thym.
Couvrir, baisser le feu et cuire 40 minutes à feu doux.
Servir le rôti de veau accompagné des pommes de terre fondantes et du jus de cuisson.
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