Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
150 g de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 avocat
1 citron
4 tortillas
100 g de cheddar râpé
1 c. à café de sucre cassonade
2 c. à soupe de sauce piment
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Salsa mexicaine :
2 grosses tomates
1 concombre
1 oignon rouge
1/2 botte de coriandre
1 citron vert
2 pincées de piment en poudre
Sel
Préparation de la recette
Préparer les quésadillas
Ciseler l’oignon.
Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et colorer l’oignon avec la cassonade (sucre roux de canne), saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée de bœuf et cuire le tout 4 à 5 minutes. Laisser tiédir.
Couper la chair d’un avocat et l’écraser, ajouter le jus du citron, la sauce piment, du sel, du poivre et le cheddar râpé, bien mélanger.
Mélanger la préparation à l’avocat avec la préparation au bœuf et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Prendre 2 tortillas, déposer la moitié de la préparation au bœuf et à l’avocat sur la première et recouvrir avec la seconde. Répéter l’opération avec les 2 autres tortillas.
Préparer la salsa mexicaine
Couper les tomates et le concombre en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec l’oignon rouge haché et la coriandre ciselée, le jus du citron vert, du sel et le piment en poudre.
Chauffer une poêle et cuire chaque quesadilla 2 à 3 minutes de chaque côté. Les couper à l’aide d’une roulette à pizza.
Servir les quesadillas bien chaudes accompagnées de la salsa mexicaine bien fraîche.