Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de gigot d’agneau haché
6 œufs dont 4 œufs durs
1 oignon
Quelques feuilles de menthe
Quelques branches de persil
6 abricots secs
6 cerneaux de noix
1/2 c. à café de safran
Sel et poivre du moulin
Bouillon d’épices : 10 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de noix de muscade râpée, 1 c. à café de curcuma, huile d’olive
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Dans un saladier mélanger le haché de gigot d'agneau, un oignon haché, la menthe et le persil ciselés, 2 œufs battus et le safran, saler et réserver.
Préparer le bouillon d’épices : chauffer une poêle avec l’huile d’olive et colorer l’oignon haché, ajouter les épices et mélanger, verser le bouillon et faire bouillir. Réserver.
Diviser le mélange à l’agneau en 8 parts égales.
Garnir chaque part de viande d’un demi-œuf dur, de noix concassées et d’abricots coupée en petits morceaux.
Rouler le tout pour confectionner une grosse boule. Préparer ainsi 8 boules et les mettre dans un plat.
Les arroser de bouillon d’épices et les cuire 40 minutes au four.
Servir les kooftehs d’agneau sur un lit de mâche aux rondelles de radis et dés de tomate.
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