Escalopes de veau parmesanes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau de 100 g (enfants) à 150 g(copains) chacune
50 g de farine
50 g de parmesan
50 g de chapelure de pain
2 œufs
Huile d’olive
Beurre
Sel et poivre

Tagliatelles de légumes : 2 carottes, 3 courgettes, 3 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, huile d’olive, sel et poivre

Sauce aux câpres : ½ citron, 60 g de beurre, 30 g de câpres

  • Éplucher les légumes et les couper en tagliatelles.
  • Battre les œufs en omelette avec 1 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer. Mélanger la chapelure et le parmesan.
  • Fariner les escalopes en tapotant pour enlever l'excédent. Les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  • Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Saisir les escalopes panées 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

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