Tout le monde connaît le kebab ! Ce délicieux sandwich originaire de Turquie est la star incontournable de la street food et les ados en raffolent !
C’est pour ces derniers que notre Chef Pauline a imaginé une version gastronomique. Jugez plutôt : on garnit un pain pita avec des tranches d’épaule d’agneau confite qu’on accompagnera d’une purée de courgette épicée au curcuma. Ça déchire grave !
L’épaule d’agneau est cuite au four à 180°C avec une garniture aromatique (oignon, ail, carottes) et servie avec des courgettes cuites à l’huile d’olive et parfumées au curcuma, puis écrasées à l’aide d’un fouet. Si vous avez plus de temps, une cuisson longue d’environ 3h à 160°C est conseillée pour obtenir une épaule confite. Ensuite, on garnira les pains pita de houmous, de purée de courgettes pour ajouter dessus la viande coupée en fines lamelles.
Le secret de la recette, c’est de laisser confire votre épaule d’agneau doucement. Plus c’est long, plus c'est bon.