Hachis Parmentier aux deux purées

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g de viande hachée de bœuf 
1 oignon
1 c. à soupe de persil haché
400 g de purée de pommes de terre
400 g de purée de carottes
Une pincée de noix de muscade râpée
1 jaune d'œuf 
4 c. à soupe de crème fraîche 
100 g de gruyère râpé
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Émincer l’oignon, le faire blondir dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil haché et faire revenir 5 minutes.

Préparer la purée de pomme de terre, ajouter la noix de muscade râpée, le jaune d'œuf et 2 c. à soupe de crème fraîche. 

Préparer la purée de carottes et ajouter le reste de crème fraîche. 

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Dans des ramequins individuels, alterner purée de pommes de terre, viande hachée et purée de carottes, terminer par le gruyère. 
Cuire les hachis Parmentier 15 à 20 minutes au four, le temps que le gruyère prenne une belle couleur.

Servir bien chaud.

•    Pour en savoir plus sur l'étiquetage de la viande hachée de bœuf.