Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 c. à soupe de persil haché
400 g de purée de pommes de terre
400 g de purée de carottes
Une pincée de noix de muscade râpée
1 jaune d'œuf
4 c. à soupe de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Émincer l’oignon, le faire blondir dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil haché et faire revenir 5 minutes.
Préparer la purée de pomme de terre, ajouter la noix de muscade râpée, le jaune d'œuf et 2 c. à soupe de crème fraîche.
Préparer la purée de carottes et ajouter le reste de crème fraîche.
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Dans des ramequins individuels, alterner purée de pommes de terre, viande hachée et purée de carottes, terminer par le gruyère.
Cuire les hachis Parmentier 15 à 20 minutes au four, le temps que le gruyère prenne une belle couleur.
Servir bien chaud.
• Pour en savoir plus sur l'étiquetage de la viande hachée de bœuf.