Ingrédients
600 g de reste de rôti froid
500 g de riz cuit
1 bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
1 oignon doux
2 c. à soupe de graines de sésame
4 c. à soupe de sauce soja japonaise (capsule verte)
5 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café de curry
Poivre
Préparation de la recette
Laver, effeuiller et ciseler le basilic et la coriandre. Éplucher et ciseler l’oignon.
Couper le rôti de bœuf en petits cubes réguliers et mettre le tout dans un saladier. Ajouter la sauce soja et les deux huiles. Saler, poivrer, mélanger et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Suggestion
Remplacer le riz par de la semoule et ajouter des olives vertes hachées.
Astuce du Chef
Pour être plus festif, ajouter des grosses crevettes émincées.
Conseil du sommelier
Un rosé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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