Préparer la marinade : épépiner les poivrons et les couper en morceaux de la taille des pièces à brochettes, peler les oignons et les couper en quartiers. Mélanger les poivrons et les oignons dans un saladier avec les pièces à brochettes, les saler, les poivrer, verser le vinaigre, couvrir avec un film alimentaire et les laisser mariner 12 heures au frais.
Couper les tomates en rondelles, le concombre en bandes, les oignons rouges en anneaux et les cornichons en quatre, ciseler le persil et la ciboulette, les réserver au frais.
Egoutter les pièces à brochettes et les légumes marinés, monter des brochettes en alternant morceaux d’agneau, de poivron et d’oignon.
Chauffer fortement un gril et cuire les brochettes 10 minutes à feu vif en les arrosant régulièrement de marinade.
Servir les brochettes d’agneau à la russes accompagnées des herbes et des légumes.
En journée, les Russes préfèrent consommer de la bière. Une bière blonde rafraîchira tout en finesse les notes grillées de la brochette d’agneau. Le soir, une vodka apportera à l’agneau une saveur plus soutenue.