Plancha du monde, les meilleures recettes du globe

Texte

C’est à un tour du monde de la plancha que nous invite l’auteur, Loïc Hanno, avec plus de 40 recettes qui nous transportent d’Europe en Asie, du Proche-Orient en Amérique et aux Caraïbes.

Plancha du monde, les meilleures recettes du globe

Des recettes complètes, accompagnées d’informations précises sur les ingrédients et les ustensiles, agrémentées des gestes incontournables pour avoir le bon coup de main ainsi que des astuces pour réussir des plats savoureux.

Car derrière son apparente facilitée, la cuisine à la plancha exige un certain doigté et une rigueur que l’ouvrage décrypte avec un grand nombre de photos détaillant chaque étape de chaque recette. C’est ce côté vulgarisateur et très pragmatique qui fait aussi tout l’intérêt du livre en complément du large éventail des recettes.

Parmi celles-ci de succulentes côtelettes d’agneau au piment, un onglet de bœuf au tamarin inspiré de la cuisine vietnamienne, un Jeyuk bokkeum, un plat typique coréen à base d’échine de porc, des entrecôtes churrasco ou des biftecks encebollado, une sauce à base de cacahuètes, d’oignons, d’ail et de piment ou un Chawarma pour parfaire le tour des continents.

Le tout avec un détail précis des différentes sauces et marinades indispensables à la réussite de recettes à la plancha; sauce chien, sauce saté, sauce barbecue, sauce vierge ou sauce adobo pour compléter le tour d’horizon et continuer le voyage dans l’assiette.

C’est la raison pour laquelle ce livre est un véritable passeport international pour une découverte des différentes cuisines à la plancha du monde à tester chez soi et à faire partager.

Plancha du monde, les meilleures recettes du globe

Plancha du monde
Mango éditions
Loïc Hanno
 
Date de parution : mai 2016
Photographies : Aimery Chemin
Format : 185 x 245 mm
144 pages