Le boeuf par Fanny Rose

Texte

La viande de bœuf facile !

Vous cherchez un recueil pratique de recettes de bœuf, à même de vous guider en cuisine ? « Le bœuf » vous séduira sans doute. Ce petit livre de 120 pages regroupe tous les classiques du genre, du carpaccio au bœuf bourguignon en passant par le hachis parmentier et les burgers, par type de préparation : les entrées et les soupes, les tartares et les carpaccio, les viandes hachées, les burgers, les plats mijotés et les viandes grillées.

Chaque recette est présentée selon un découpage explicite (durée, déroulé, ingrédients, astuces) et illustrée de crayonnés. Cette clarté appuie la dimension pratique de l’ouvrage. Dans le même esprit, notons une introduction très pédagogique permettant de rappeler les principaux morceaux du bœuf, la façon de les cuire et les qualités nutritionnelles de cette viande. L’ouvrage se conclut sur une sélection de sauces permettant d’accompagner ses plats.

Simple et pratique, « Le bœuf » aurait sans doute bénéficié d’une fabrication un peu plus riche, à même de nous faire saliver encore davantage !

 

Texte

Le boeufLe Bœuf
Fanny Rose
Collections Les Bases, éditions CPE

Date de parution : octobre 2013

120 pages