Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 escalopes de veau très fines d’environ 110 g chacune
10 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
Sauce passion : 5 fruits de la passion, 2 oignons nouveaux, 1 gousse de vanille, huile d’olive, 15 cl de crème liquide, 15 g de beurre, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre
Garniture : 600 g de haricots mélangés (verts, beurre et plats), huile d'olive, sel et poivre
Préparation de la recette
Préparer la sauce
Couper les fruits de la passion en deux, gratter la chair et filtrer la préparation au-dessus d’un récipient pour conserver le jus.
Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines.
Hacher les oignons avec leur tige.
Chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter le jus des fruits de la passion, la crème, du sel, du poivre, le piment de Cayenne et les grains de vanille.
Porter à ébullition et incorporer le beurre dès le premier bouillon.
Réserver au chaud.
Cuire les haricots, 20 minutes à l’eau ou à la vapeur et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer et réserver.
Préparer les piccatas de veau
Aplatir les escalopes de veau et les couper chacune en 3 triangles.
Chauffer une poêle avec l’huile et le beurre, cuire la viande à feu modéré, 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Superposer les triangles de veau trois par trois et les maintenir avec une pique.
Servir les piccatas de veau nappés de sauce passion et accompagnées de la poêlée de haricots.
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