Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
1 double côte de veau pour 2 d’environ 400 g
Huile
Beurre
Sel et poivre
Garniture « caraïbes » : 2 bananes, 2 oignons, 1 carambole, quelques gouttes de vinaigre blanc, rhum, sucre, beurre
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Chauffer une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre. Saisir la côte de veau 3 à 4 minutes de chaque côté. La saler, la poivrer et poursuivre sa cuisson au four, 5 à 6 minutes pour une cuisson rosée, 9 à 10 minutes pour une cuisson à point.
- Pendant ce temps, préparer la garniture « caraïbes »
Dans la poêle de cuisson de la côte de veau, caraméliser les oignons coupés en rondelles avec une noix de beurre. Ajouter la carambole coupée en petits dés. Saupoudrer de sucre. Laisser colorer et réserver.
Dans la même poêle, colorer les bananes coupées en rondelles biseautées avec une noix de beurre. Saupoudrer de sucre et réserver.