Cordons bleus de veau en sucettes à la purée de légumes verts

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g haché de veau
1 tranche de jambon coupé en petits carrés 
2 tranches de pain de mie sans croûte 
8 c. à soupe de lait 
1 c. à soupe de basilic ciselé 
2 c. à soupe de parmesan râpé 
1 tranche d’emmental coupée en petits carrés
800 g de purée de légumes verts
2 œufs 
100 g de farine
100 g de chapelure
5 cl de crème fraîche liquide
Huile 
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Imbiber le pain de mie avec le lait.

Dans un saladier, mélanger le haché de veau, 1 œuf, le basilic, le parmesan, du sel et du poivre et le pain de mie essoré. 

Former des boulettes de la taille d'une grosse noix avec un carré de jambon et un carré d’emmental glissés à l’intérieur.
Les laisser reposer 15 minutes au frais. 

Paner les boulettes en les passant successivement dans la farine, 1 œuf battu et la chapelure. 
Les réserver une vingtaine de minutes au frais. 

Chauffer une poêle avec de l’huile et colorer uniformément les boulettes, 5 minutes environ.
Les enfiler 3 par 3 sur des piques à brochettes.

Réchauffer la purée de légumes verts et ajouter la crème fraîche.

Servir les cordons bleus de veau en sucettes accompagnés de la purée de légumes verts.