Rouge des Prés

Rouge des Prés
Texte

Origine :

Anciennement appelée Maine-Anjou, la race Rouge des Prés résulte du métissage, à la fin du XIXe siècle, de la race Mancelle par des taureaux de la race à viande Durham, puis d’une sélection conduite dans une zone mixte de cultures et d’élevage, sur le format et la facilité d’engraissement.
 

Aptitude :

Une très forte vitesse de croissance et une grande précocité facilitent l’engraissement des bœufs et donnent des atouts importants pour la production de taurillons précoces présentant une viande colorée et persillée.
 

Selection :

L’objectif est de maintenir les qualités maternelles et de développer les qualités bouchères.
 

Expansion :

Principalement localisée en France dans les bocages de Basse-Loire, la Rouge des Prés s’exporte vers des pays producteurs de viande : Amérique du Sud, États-Unis, Canada, Japon…
 

Qualités bouchères  :

La viande de Rouge des Prés fait l’unanimité auprès des gourmets grâce à sa tendreté, sa jutosité élevée en fin de bouche, l’intensité de ses saveurs, son moelleux et son persillé.