Tiphaine du blog Gourmandiseries

Texte

Son blog :

A l’origine, Tiphaine ouvre un blog dédié à la cuisine estudiantine, qu’elle découvre elle-même sur le tard en 2006. Peu à peu, en prenant goût à la cuisine qui lui apporte une certaine sérénité, elle affirme son tour de main pour ouvrir Gourmandiserie en 2011.
Elle y partage, telle une diseuse de bonne-aventure culinaire, ses expériences aux fourneaux et ses recettes gourmandes du quotidien.

Sa cuisine : Simple et rapide mais originale

La cuisine de Tiphaine s’appuie sur une volonté affirmée de rompre le quotidien et ses recettes répétitives grâce à des astuces simples.
Il en résulte une cuisine accessible à tous, permettant de renouveler - avec trois fois rien - une recette ou de mettre en valeur un ingrédient de tous les jours. Des  préparations faciles, donc, mais goûteuses autant que raffinées et pleines d’idées pour transformer des grands classiques en véritables redécouvertes.

La Viande & Tiphaine :

La viande occupe une place de choix dans l’univers de Tiphaine, traduisant un caractère festif et lié intimement au partage. Quand elle la cuisine, c’est avec soin qu’elle la place au centre de ses recettes et la valorise au mieux, par un choix méticuleux de garnitures appropriées.

Sa recette festive :

Texte

Retrouvez Tiphaine :

Son blog : Gourmandiseries ; Facebook et Twitter.