Barbecue et Plancha

Texte

L’été est bien évidemment la saison qui convient parfaitement à la cuisson au barbecue ou la cuisson à la plancha.
Mode farniente, mais pas indolent, terrasse ou jardin, sous le soleil exactement, parents ou amis réunis, une légère odeur de charbon de bois vous titille… le décor est planté.

Barbecue et Plancha - Fait maison

Le livre concocté par Loïc Hanno, par ailleurs réputé sur la blogosphère pour ses conseils culinaires, nous offre un riche panorama qui fait la part belle à la viande et à des unions subtiles et colorées. Avec lui, tout est affaire d’accompagnements et d’une certaine audace finement dosée : onglet de bœuf cajun, entrecôte au Ponzu, côtelettes d’agneau au Garam Masala, saltimbocca de veau millefeuille de légumes jouxtent les plus classiques brochettes de boeuf maïs au beurre et tomates grillées sans oublier la fameuse côte de bœuf, pommes de terre en papillote.

L’appétit vient en parcourant les pages et on se surprend à vouloir aussitôt mettre en pratique (de plein air) ce qu’on vient d’apprendre. Bien sot-l’y-laisse (de dinde au paprika fumé, salade de quinoa) celui qui n’irait pas plus loin pour de si belles affinités gustatives. D’autant que, outre ses 80 recettes, l’ouvrage est complété par des pages techniques qui donnent quelques astuces de découpe et de préparation des sauces et marinades. De quoi paraître un peu plus expert dans le feu de l’action et s’en attribuer le mérite, le livre négligemment ouvert à la page concernée, comme un Chef ! 

Texte

Barbecue et Plancha - Fait MaisonBarbecue et Plancha - Fait Maison
Loïc Hanno

Hachette Cuisine
Photographies : Aline Princet
Stylisme : Isabelle Guerre

Date de parution : juin 2014
Format : 195 x 230 mm
192 pages