Aubrac

Aubrac
Texte

Qualités bouchères :

La viande d’Aubrac est très colorée et très fondante, à quoi il faut ajouter la finesse du grain : cela donne un goût affirmé vraiment reconnaissable entre tous.

Origine :

Race rustique allaitante, originaire du sud du Massif Central, l’Aubrac est en extension dans toute la moitié sud de la France.
 

Aptitude :

Ses qualités maternelles, ses aptitudes laitières, son excellente fécondité, ses grandes facilités de vêlage, sa longévité, sa régularité, la simplicité de son mode de conduite en font une race de mère efficace dans la production de viande en race pure et en croisement.
 

Selection :

Le programme de sélection, suivi par 600 éleveurs, est axé sur les performances de reproduction, le maintien des qualités d’élevage, de rusticité et la production d’animaux croisés à excellentes qualités bouchères.
 

Expansion :

La race est présente en Europe, Guyane, États-Unis et Nouvelle-Zélande ; l’exportation se fait sous forme de semences, de reproducteurs et d’animaux de boucherie.