Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Galettes de veau
375 g de poitrine de veau hachée
1 œuf
2 oignons nouveaux hachés
1 gousse d’ail hachée
3 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à café de miel
1 c. à café de gingembre frais haché
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile neutre
Accompagnement
8 carottes
1 c. à café de miel
1 c. à café d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe d’huile neutre
Sauce
6 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe d’eau
1 pointe de couteau de piment
Préparation de la recette
L’accompagnement
Eplucher les carottes et les couper en biseau.
Chauffer une poêle avec l’huile neutre et faire revenir les carottes.
Saler et poivrer, ajouter le miel, les graines de sésame et l’huile de sésame grillé.
Bien mélanger et réserver.
Les galettes de veau
Dans un saladier, mélanger le veau haché, l’œuf, les oignons nouveaux, la chapelure, le gingembre, l’ail, la sauce hoisin, le miel et l’huile de sésame.
Former 12 petites galettes.
Chauffer une poêle avec l’huile neutre et cuire les galettes de veau 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
La sauce
Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, l’eau et le piment.
Le dressage
Servir les galettes de veau accompagnées de la sauce et des carottes sautées au sésame.