Galettes de veau teriyaki au miel, gingembre frais et carottes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

Galettes de veau  

375 g de poitrine de veau hachée 
1 œuf  
2 oignons nouveaux hachés  
1 gousse d’ail hachée
3 c. à soupe de chapelure  
1 c. à soupe de sauce hoisin  
1 c. à café de miel 
1 c. à café de gingembre frais haché 
1 c. à café d’huile de sésame  
1 c. à soupe d’huile neutre 

Accompagnement 

8 carottes 
1 c. à café de miel 
1 c. à café d’huile de sésame grillé 
1 c. à soupe de graines de sésame 
1 c. à soupe d’huile neutre 

Sauce 

6 c. à soupe de sauce hoisin  
2 c. à soupe d’eau  
1 pointe de couteau de piment

Préparation de la recette 

L’accompagnement 

Eplucher les carottes et les couper en biseau. 
Chauffer une poêle avec l’huile neutre et faire revenir les carottes.  

Saler et poivrer, ajouter le miel, les graines de sésame et l’huile de sésame grillé. 

Bien mélanger et réserver. 

Les galettes de veau 

Dans un saladier, mélanger le veau haché, l’œuf, les oignons nouveaux, la chapelure, le gingembre, l’ail, la sauce hoisin, le miel et l’huile de sésame. 
Former 12 petites galettes.  
Chauffer une poêle avec l’huile neutre et cuire les galettes de veau 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.  

La sauce 

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, l’eau et le piment.  

Le dressage 

Servir les galettes de veau accompagnées de la sauce et des carottes sautées au sésame.